Von BenQ InstaShow VS20 unterstützte Videokameras oder Peripheriegeräte für Videokonferenzen

05-01-2023

Zuletzt aktualisiert: Dezember 22, 2023

Bitte beachten Sie die folgenden Anforderungen an die Videokonferenz-Peripheriegeräte, wenn Sie den VS20 verwenden:

USB-Peripheriegeräte: Das VS20 ist mit zwei USB 3.0-Anschlüssen und einem USB 2.0-Anschluss ausgestattet. Jedes angeschlossene All-in-One-Videokonferenzgerät wird automatisch erkannt und als Standardgerät festgelegt.

Unterstützte Kamera-Codecs: Das VS20 unterstützt sowohl MJPEG- als auch H.264-Codecs, die von den meisten Webkameras verwendet werden.

All-in-One-Videokonferenzgeräte oder Freisprecheinrichtungen: Diese Geräte verfügen über integrierte Echounterdrückungsfunktionen und sind mit dem VS20 kompatibel.

Wenn Sie eine einzelne Webkamera über den VS20 Host-USB-A-Anschluss verwenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Einzelne Webkamera mit eingebautem Mikrofon: Auch wenn Ihre Webkamera ein eingebautes Mikrofon hat, wird nur die Kamerafunktion unterstützt. In diesem Fall können Sie die Option „InstaShow Button Mikrofon“ in Teams oder einer anderen Videokonferenz-App wählen; alternativ können Sie das Mikrofon stummschalten, indem Sie die Taste „Mute“ auf der Webkamera drücken.

Eingebaute Lautsprecher beim angeschlossenen Display: Wenn Sie einen Bildschirm mit eingebauten Lautsprechern über den HDMI-Ausgang anschließen, werden die Lautsprecher in hybriden Videokonferenzszenarien NICHT unterstützt.

An den VS20-Host angeschlossener einzelner Lautsprecher: Wenn Sie einen einzelnen Lautsprecher direkt an den VS20-Host anschließen, wird dieser NICHT unterstützt. Es empfiehlt sich, Freisprecheinrichtungen über einen einzigen USB-A 3.0-Anschluss zu verwenden (anstatt zwei separate USB-A-Anschlüsse für zwei einzelne Geräte zu nutzen).

Hier finden Sie eine Liste aller getesteten Peripheriegeräte für Videokonferenzen:

Marke Modellname Ergebnis
Marke
AVer
Modellname
PTC310
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
VB342
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
Fone540(Speakerphone)
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
CAM570
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
CAM520pro2
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
VB342 Pro (VB342+)
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
CAM540
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
VB130
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
CAM130
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
AVerMedia
Modellname
PW513
Ergebnis
Bestanden
Marke
AVer
Modellname
CAM340+
Ergebnis
Bestanden
Marke
BenQ
Modellname
DVY31
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
BenQ
Modellname
DVY32
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
BenQ
Modellname
VC01A
Ergebnis
Bestanden
Marke
Bose
Modellname
VB1
Ergebnis
Nicht unterstützt
Marke
Cisco
Modellname
Room Kit Mini
Ergebnis
Bestanden
Marke
Cisco
Modellname
Room USB (i.e. Room Kit Mini light)
Ergebnis
Bestanden
Marke
Crestron
Modellname
Flex Soundbars
Ergebnis
Nicht unterstützt
Marke
IO-Data
Modellname
TC-MSC200
Ergebnis
Bestanden
Marke
Huddly
Modellname
Huddly 1Q
Ergebnis
Bestanden
Marke
Innex
Modellname
C270
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
Innex
Modellname
C570(Image+)
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
Innex
Modellname
C590
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
Innex
Modellname
C830
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
Innex
Modellname
DC400
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
Innex
Modellname
Cube
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
IPEVO
Modellname
CDVU-06IP
Ergebnis
Bestanden
Marke
IPEVO
Modellname
Totem 180
Ergebnis
Bestanden
Marke
IPEVO
Modellname
Totem 360
Ergebnis
Bestanden
Marke
IPEVO
Modellname
VZ-X
Ergebnis
Bestanden
Marke
IPEVO
Modellname
VZ-R
Ergebnis
Bestanden
Marke
Jabra
Modellname
Panacast 50
Ergebnis
Bestanden
Marke
j5Create
Modellname
JVU250
Ergebnis
Bestanden
Marke
j5Create
Modellname
JVCU100
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
j5Create
Modellname
JVCU360
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
Logitech
Modellname
BCC950
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
C270
Ergebnis
Nur Kamera*
Marke
Logitech
Modellname
MeetUp
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
Rally Bar
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
Rally
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
Rally Plus
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
Rally Camera
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
Rally Bar Mini
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
ConfCam Connect
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
PTZ Pro2
Ergebnis
Bestanden
Marke
Logitech
Modellname
C310
Ergebnis
Bestanden
Marke
Poly
Modellname
Studio X30
Ergebnis
Bestanden
Marke
Poly
Modellname
Studio X50
Ergebnis
Bestanden
Marke
Poly
Modellname
E70
Ergebnis
Bestanden (durch Drittanbieter)
Marke
Shure
Modellname
IntelliMix P300
Ergebnis
Bestanden
Marke
Shure
Modellname
ANIUSB MATRIX
Ergebnis
Bestanden
Marke
Shure
Modellname
MAX310B
Ergebnis
Bestanden

Firmware 1.04

(Release Date: Nov.30.2023)

Die Qualität des Netzwerks kann die Kompatibilität zwischen dem externen All-in-one-Videokonferenzgerät und dem eingebauten Mikrofon des VS20 beeinträchtigen. In Fällen, in denen die Empfangsqualität schlecht ist, empfehlen wir, eines der beiden zu deaktivieren.