Warum hören meine externen Teilnehmer ihre eigene Stimme (z. B. ein Echo), wenn das BenQ InstaShow VS20 Wireless Conferencing System eingesetzt wird?

06-06-2023

Wenn Ihr Mikrofon und Ihr Lautsprecher zu nahe beieinander stehen, ist es wahrscheinlich, dass Ihre externen Teilnehmer ein Echo hören. Um Echos in der Videokonferenz zu verhindern, können Sie folgende 3 Schritte unternehmen:
1. Sie können eine All-in-One-Videobar oder ein 2-in-1-Soundbar-Gerät mit Mikrofon und Lautsprecher verwenden. Diese Geräte verfügen über Funktionen zur Echounterdrückung, die dieses Phänomen beheben.
2. Wenn Sie VS20 in einem großen Raum verwenden und einen eigenständigen Lautsprecher benötigen, stellen Sie sicher, dass der Lautsprecher die USB 2.0-Schnittstelle nutzt.
3. Die Bandbreite Ihres Netzwerks sollte mindestens 20Mbps betragen.