Existe-t-il des recommandations de sécurité pour l'intégration d'InstaShow VS20 dans le réseau et l'utilisation de la fonction BYOM (« Bring Your Own Meeting » ou « apportez votre propre réunion ») ?

08-15-2023

Dernière mise à jour le 15 août 2023

Il existe deux options pour connecter votre hôte InstaShow à un réseau :

1.    L'utilisation d'une connexion Ethernet (RJ-45)

2.    L'utilisation d'une connexion sans fil

Utilisation d'une connexion Ethernet (RJ-45)

Il s'agit de la configuration recommandée, car c'est le type de connexion qui permet d'obtenir la meilleure qualité de conférence sans fil. Vous pouvez activer l'option de sécurité Wi-Fi Entreprise WPA2 pour séparer l'accès des invités de celui des employés afin de sécuriser votre réseau. Veuillez vous référer au schéma Connexion BYOM directe à l'hôte InstaShow VS20 ci-dessous.

Utilisation d'une connexion sans fil

La connexion de l'hôte à votre réseau sans fil peut se faire via le mode répéteur sans fil de l'InstaShow VS20. Le mode répéteur ne prend pas en charge le cryptage de sécurité WPA2 Enterprise (WPA2 uniquement).

Recommandations de sécurité pour le BYOM

Dans une configuration BYOM où les appareils BYOM et l'hôte InstaShow VS20 sont connectés au même réseau, il existe deux recommandations pour améliorer le niveau de sécurité :

-     Séparez l'accès au réseau local pour les appareils des invités et ceux des employés en appliquant l'option de sécurité WPA2 Enterprise mentionnée ci-dessus.

-     Connectez l'hôte InstaShow VS20 et les appareils BYOM au même Intranet, sans qu'aucune communication ne soit nécessaire via Internet. Ainsi, seuls les employés disposant d'informations d'identification vérifiées peuvent utiliser Internet. Veuillez vous référer au schéma Connexion BYOM indirecte à l'hôte InstaShow VS20 ci-dessous

VS20 BYOM indirection

Connexion BYOM indirecte à l'hôte InstaShow VS20

VS20 BYOM direct connection

Connexion BYOM directe à l'hôte InstaShow VS20